Trotz Volksfeststimmung – Sensation bleibt aus!

Viele Wochen an Organisation sollen sich auszeichnen beim SV Schalding-Heining. Das Highlight der Saison am Reuthinger Weg mit dem Spiel der Regionalliga-Bayern gegen den TSV 1860 München. Im Vorfeld hatten die Schaldinger einiges zu tun. Viele ehrenamtliche Helfer mussten für diese Partie organisiert werden. Unteranderem die Spielerfrauen, Funktionäre, Spieler der Herren-Mannschaften und Jugend, sowie viele Unterstützer, wie auch Freunde des Vereins halfen zu diesem Highlight.

Ausverkauft war das Spiel bereits Wochen zuvor. Die ersten Karten wurden an die Mitglieder, sowie an alle Sponsoren vergeben. Der Restverkauf der Eintrittskarten endete bereits nach 20 Minuten.

Um 12:30 war Treffpunkt für die Jungs von Stefan Köck am Reuthinger Weg. Um diese Zeit war bereits einiges los und bis auf wenige Plätze alles belegt. Pünktlich um 14 Uhr der Start zum Spiel gegen den TSV 1860 München vor 2760 Zuschauern. Zu Beginn konnte man die Anspannung der Schaldinger aufgrund des Zuschauerandrangs und der Medien bzw. TV-Vertreter erkennen. Die Löwen versuchten von Beginn an Druck auf das Schaldinger-Tor aufzubauen. Vieles lief über den Spielmacher Timo Gebhart, der seine Klasse hier noch weiter unter Beweis stellen wird. In den ersten 20 Minuten können die Münchner Löwen die Abwehr des SVS nicht durchbrechen und scheitern bereits vor der Strafraumgrenze. Von den Grün-Weißen wird bisher immer wieder auf Konter gelauert und versucht das Spiel schnell umzustellen und über die Flügel ans 60er Tor zu kommen. In der 28. Spielminute dann die erste dicke Chance für den TSV 1860 München. Nach einer Ecke steht Daniel Wein am Strafraumeck und versucht den Ball in den Kasten der Schaldinger zu drücken, scheitert jedoch an Keeper Markus Schöller. Die Schaldinger machen ihre Sache bisher gut und versuchen immer wieder Akzente in der Offensive zu setzen, jedoch meist ohne Erfolg. Im Gegensatz zu den Schaldingern zeigen nun die Löwen zur Halbzeitpause ihr Können. Helmbrecht zieht vom Flügel an die Grundlinie und flankt den Ball zu Nico Karger der den Ball volley knapp am Tor der Schaldinger vorbeischießt. Doch nur einige Sekunden später der Treffer für die Münchner Löwen. Timo Gehbart setzt sich in der Mitte schlagfertig gegen die Schaldinger durch und bedient mit einem Flankenball Nico Karger der den Ball im Seitfallzieher in die Maschen der Schaldinger lässt. 1:0 der Halbzeitstand in Schalding. Auch in der zweite Hälfte zeigte der SVS seinen Willen hier doch noch Punkte in Schalding zu behalten. Engagiert und mit Kampfgeist gingen es die Jungs von Stefan Köck die zweiten 45 Minuten an. Die Löwen versuchten weiter von Beginn an ihr Spiel aufzuziehen. Die Schaldinger wehrten sich in all ihren Möglichkeiten. 55 Spielminute die große Chance für den SVS um Stefan Rockinger der das Tor nur knapp auf der linken Seite verfehlt. Dann in der 60 Minute der nächste Treffer für die Münchener Löwen und Torschütze Kilian Jakob. Jetzt gings Schlag auf Schlag mit den Großchancen. Der TSV 1860 München versuchte hier den Deckel drauf zu machen und erhöhte durch Sascha Mölders in der 66 Spielminute auf 3:0. Ob die Schaldinger noch den langersehnten Anschlusstreffer erzielen? Die Zuschauer hoffen es weiterhin.  Große Freude bei den Zuschauern. Die Fans des SVS durften nach langer Verletzungspause Martin Tiefenbrunner und Markus Gallmaier wieder auf dem Platz begrüßen. Das Spiel ließ in keiner Sekunde eine der Mannschaften locker werden. Beide gaben hier alles was möglich war. Der SVS spielte engagiert und motiviert nach vorne. Dann war es soweit! Mario Enzesberger bekommt nach einer Flanke zu Chris Seidl den Ball abgelegt und verwandelt diesen volley ins Tor der 60er. Der Keeper war bei diesem Treffer chancenlos. Jetzt war die Euphorie groß bei den Schaldingern. Regulär 2 Minuten und Nachspielzeit gabs am Reuthinger Weg. Alles versuchte jetzt in die Offensive zu gehen und noch einen weiteren Anschlusstreffer zu erzielen. Doch in der Nachspielzeit macht der TSV 1860 München den Deckel drauf und erzielte das 4:1 durch Nico Karger. Ein Fußballfest, welches verdient an den TSV 1860 München geht. Der SVS verkaufte sich bestens an diesem Spieltag und präsentierte sich organisatorisch von der besten Seite.