Dritte feiert klaren Sieg über SpVgg Pleinting

Am vergangenen Sonntag stand für die Dritt-Vertretung des SVS das erste Heimspiel nach dem Re-Start auf dem Programm. In der Gruppenphase des neu eingeführten Liga-Pokals empfing der SVS die erste Mannschaft der SpVgg Pleinting aus der A-Klasse Vilshofen. In der ersten Halbzeit agierte die Dillinger-Elf meist noch zu umständlich und verpasste es im richtigen Moment den Abschluss zu finden. So entstanden einige Torchancen, welche leichtfertig verspielt wurden. Fabian Thral brachte den SVS in der 17. Minute in Führung, ehe Pleinting fünf Minuten später nach einem Sonntagsschuss ausgleichen konnte. Nach dem Pausen-Tee zeigte sich die Dritte um einiges fokussierter und zielstrebiger. Durch einen Doppelschlag in Minute 50 und 53 konnte der SVS eine 3:1 Führung erzielen. Die Torschützen waren wiederum Fabian Thral und David Killinger. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit dominierten Susser, Lechl & Co. das Spiel klar. Vielversprechende Torchancen wurden jedoch weiterhin vergeben. In der 70. und 77. Minute erhöhten Fabian Thral und Raphael Schmucker auf 5:1 für Schalding. Kurz vor Schluss konnte Bastian Peter nach einem Standard das 6:1 erzielen. Pleinting verkürzte mit dem Schlusspfiff durch einen fälligen Foulelfmeter noch auf den 6:2 Endstand. Besonders erfreulich für den SVS war zudem das Comeback von Maxi Wagner, welcher mehr als 1 Jahr verletzungsbedingt pausieren musste.

SVS: Egger, Lechl, Dillinger K. (67.Wagner), Behr (68.Kapfhammer), Niemann, Peter, Braun, Susser (81.Millad Ahmad), Massi Ahmad (75.Yebka), Killinger (65.Schmucker), Thral
Tore: Fabian Thral/3, David Killinger, Raphael Schmucker, Bastian Peter – Nico Rexin, Markus Ratsch/FE.
Am kommenden Samstag, Tag der deutschen Einheit steht für die Schaldinger Dritte das letzte Gruppenspiel im Liga-Pokal an. Auswärts trifft man auf die SG Garham/Neßlbach II, Anpfiff ist um 16:00 Uhr. Zeitgleich trifft im Fernduell der aktuelle Tabellenzweite der Gruppe TSV Rotthalmünster auf die SpVgg Pleinting. Die Mannschaft von Coach Artur Dillinger möchte hierbei auf jeden Fall die Gruppenführung behaupten und in das 32tel-Finale einziehen.