U17 B1 aktuell sehr erfolgreich

Schaldings U17 mit maximaler Punkteausbeute am Doppelspieltag
Mit Siegen gegen Wacker Burghausen und SC Gundelfingen teilt man sich die Tabellenführung punktgleich mit Fürstenfeldbruck und Unterhaching.

Am Samstag war die U17 zu Gast in Burghausen. Hochmotiviert ging man in die Partie um zumindest einen Punkt aus der Fremde zu entführen. Die Partie war allerdings erst 2 Minuten alt da gab es auch schon die erste Schrecksekunde für den Anhang des SVS. Ein Abstimmungsproblem um die sonst sattelfeste Abwehr und der Burghauser Stürmer machte sich allein auf das Tor des SVS zu. Doch TM Mark Voss reagierte blitzschnell und entschärfte die Situation. Die Jungs zeigten sich nicht geschockt und blieben weiter druckvoll und aggressiv in den Zweikämpfen. In der 8. Minuten wurde diese Spielweise belohnt. Ein präziser Pass von Krinninger in die Schnittstelle der Wacker Abwehr und Zillner überlupfte überlegt den Keeper zum 1:0.
Schalding machte weiter Druck. Ähnliche Situation wie beim 1:0. Zillner wurde auf die Reise geschickt, drang in den gegnerischen Sechzehner ein und wurde von den Beinen geholt. Die Verantwortung für den fälligen Elfmeter übernahm Wagner der aber leider am Pfosten scheiterte. So ging es mit einem 1:0 in Pause.

In der 50. Minute machte es dann Wagner besser. Nach einem Eckball war die Burghauser Abwehr kurz unsortiert und aus der Drehung versenkte er den Ball zum so wichtigen 2:0. Burghausen reagiert natürlich auf diese Situation und versuchte mehr Druck auf die Defensive der Schaldinger aufzubauen. Schalding blieb aber konzentriert und mehr als ein Lattenschuss nach einer Ecke sprang für die Wackerianer nicht heraus. So blieb es beim verdienten 2:0 Entstand

Am Montag war dann zum Nachholspiel der SC Gundelfingen zu Gast.
Bereits Sonntag reiste der Gegner in die Drei-Flüsse-Stadt um gut gerüstet in dieses Spiel zu gehen.
Das wurde auch gleich in der 6. Minute belohnt. Eine Unaufmerksamkeit auf der rechten Schaldinger Abwehrseite und Cenk Sahin war zur Stelle und vollendete zum 0:1. Die Schaldinger zeigten sich aber auch diesmal wenig geschockt. Das Team reagierte sofort und erhöhte den Druck auf die Abwehrreihen der Gundelfinger und zwang sie so zu Fehlern. Nach einer frühen Balleroberung drang Zillner in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Elfmeter. Wagner machte es diesmal besser und versenkte die Kugel ins linke Eck zum Ausgleich (17.min).
Unzufrieden zeigten sich die Trainer Willeitner\Fuchshuber beim Gang in die Halbzeitpause.
Dies zeigte Wirkung. Mehr Laufbereitschaft und Aggressivität legte die Mannschaft in die zweite Halbzeit. Gundelfingen kam kaum noch aus der eigenen Hälfte und die Konter verpufften an der gut gestaffelten Vierkette.
Trotz des hohen Anteils an Ballbesitz, musste man bis zur 73. Minute warten ehe der erlösende Siegtreffer gelang. Zillner zog aus 20 Meter ab, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und der eingewechselte Kohlhofer stand goldrichtig und schob zum erlösenden 2:1 ein. Gundelfingen konnte sich nicht mehr aufbäumen und die Punkte blieben am Reuthinger Weg.

Durch diese beiden Siege schob sich der Regionalliga Nachwuchs in der Tabelle mit zehn Punkten aus 4 Spielen auf Tabellenplatz 3, Punktgleich mit Fürstenfeldbruck und Unterhaching.
Am kommenden Sonntag geht es gegen den Tabellenfünften aus Nördlingen. Bereits am Samstag tritt man die Reise an, in das 350 km entfernte Ries um sich die nächsten Punkte zu erkämpfen.