Dritte kassiert späten Ausgleich am Batavenberg

Vor 70 Zuschauern am Batavenberg trennte sich die Dritte Mannschaft und Batavia Passau mit 1:1. Ersatzgeschwächt aus dem vergangenen Heimspiel starteten unsere Jungs gut in das Auswärtsspiel. Gleich von der ersten Spielminute an waren Öller, Aslan und Co. die spielbestimmende Mannschaft. Auch das anfängliche Anlaufen von Batavia Passau konnte die kompakte Defensive um Aushilfskeeper Eder nicht aus der Ruhe bringen. So konnte man sich gute Torchancen herausspielen, aus denen jedoch kein Treffer resultierten sollte. Mit einem 0:0 als klar bessere Mannschaft ging es in die Halbzeitpause. Mit viel Wille und Elan startete der SVS in die zweite Halbzeit. Der bisher geleistete Aufwand sollte in der 49. Minute belohnt werden. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite spielte Josef Susser den Ball im Strafraum auf den lauernden Fabian Thral durch und dieser hatte keine Mühe den Ball aus fünf Metern im Tor unter zu bringen. Beflügelt vom Führungstreffer wollten Thral, Susser und Co. weiter mutig und geduldig nach vorne spielen. Das zweite Tor lag im weiteren Verlauf in der Luft, jedoch spielte man die freiwerdende Räume zu kompliziert aus. Nach einer guten Stunde musste Fabi Thral verletzungsbedingt das Feld verlassen. Ab diesem Zeitpunkt fehlte unserer Mannschaft die Präsenz von Thral im Angriff sehr. Es konnten die Bälle gegen tapfer kämpfende Bataven nicht mehr behauptet werden. In Folge geriet die Schaldinger Mannschaft immer weiter in die eigene Hälfte. Schalding konnte noch den ein oder anderen Konter setzten, jedoch wollte kein zweiter Treffer mehr gelingen. Batavia Passau versuchte den Druck zu verstärken, klare Torchancen oder zwingende Aktionen gelingen jedoch nicht. Als der gute Schiedsrichter Oswald Unertl drei Minuten Nachspielzeit anzeigte schmiss die Heimelf nochmal alles nach vorne. In der eigentlich letzten Aktion verteidigte man den Ball auf der rechten Seite nicht konsequent genug, somit kam der Ball in die Mitte und Batavia Passau konnte frei zum schmeichelhaften 1:1 einköpfen. Dies war zugleich der Abpfiff und Endstand im Stadtderby. Freilich natürlich zu wenig für unsere Jungs nach dieser guten Leistung.

SVS: Eder, Peter B., Bloch, Öller, Fürst (46.Unrecht), Di Giulio, Aslan, Geilinger, Nerl, Thral (56.Schnürch), Susser

Am kommenden Sonntag empfängt die Mannschaft um Kapitän Bastian Peter die SpVgg Hacklberg zu einem weiteren Stadtderby am Reuthinger Weg. In diesem Heimspiel hat die Dillinger – Elf wieder fest eingeplant. Im Vorspiel der U23 (17:00 Uhr gegen TSV Grafenau) freuen sich unsere Jungs am Heimspielsonntag wieder über zahlreiche Zuschauer und Unterstützung. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.