Wille und Bereitschaft vorhanden – aber keine Punkte!

Wieder reicht es nicht für den SV Schalding-Heining und die ersten drei Punkte im Kalenderjahr 2019. Die Jungs von Spielertrainer Stefan Köck, müssen sich gegen den 1. FC Nürnberg am Valznerweiher 0:2 geschlagen geben. Eine schwierige Situation für die Grün-Weißen in der aktuellen Phase der Regionalliga Bayern. Nach 33 Punkten in der Winterpause, konnte der SVS bislang nur einen Punkt im Spiel gegen den FC Ingolstadt II holen. In Nürnberg machte es jedoch nicht den Anschein, als würden sich die Kicker von Reuthinger Weg in irgendeiner Weise hängen lassen. Von der ersten bis zur letzten Minuten gaben die Spieler um Kapitän Stefan Rockinger alles für den Klassenerhalt. In der ersten Halbzeit waren die Schaldinger sehr kompakt in der Defensivarbeit ausgerichtet und ließen nur sehr weniges zu. Keeper Schöller war auch wieder in seiner Hochform und verhinderte in der 37. Spielminute nach einem Schuss von Johannes Pex den Rückstand. Im Gegenzug war es Stefan Lohberger, welcher in der 45. Spielminute noch eine Großchance für die Schaldinger hatte, jedoch am Pfosten scheiterte. Eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten. In der zweiten Hälfte macht dann nun doch die fußballerische Ausbildung den Unterschied. Die Nürnberger zeigten mit zwei sehr guten Angriffen ihre Stärke und machten im Vergleich zur ersten Halbzeit, innerhalb fünf Minuten den Sack zu. Dominik Steczyk (66.) und Fabian Nürnberger (71.) brachten die Nürnberger in Führung und sicherten sich somit den am Schluss verdienten Sieg. Was man den Jungs vom SVS definitiv nicht vorhalten kann ist, dass hier keine Bereitschaft und Wille gezeigt wurde. Diese Einstellung ist nun ein wichtiger Komponent für die Restsaison und dem Ziel – Klassenerhalt.