Punkteteilung im Heimspiel

Am vergangenen Samstag kam es am Reuthinger Weg zum Aufeinandertreffen zweier Tabellennachbarn. Die Gäste vom TSV Mauth standen einen Platz vorm SVS. Vor Beginn der Partie gab es eine Schweigeminute für die Opfer des Konflikts im Nahen Osten.
Den besseren Start erwischten die Gäste aus Mauth, bereits in der ersten Minute konnte ein Mauther Stürmer einen langen Ball annehmen und prüfte Philipp Röckl im Kasten des SVS. In Minute 7 hatten die Schaldinger die erste gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Ein Flanke von Noah Aklassou setzte Manuel Mikolaiczyk an die Querlatte. In der Folge verflachte die Partie etwas, unsere zweite Mannschaft kombinierte gut aber die Mauther verteidigten konsequent. In der 31. Minute ergab sich die nächste Chance zur Führung für die Grün-Weißen, nach einem Foul an Aklassou gab es Freistoß an der Torauslinie. Die Flanke fand einen Schaldinger Kopf aber der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause wurden die ansonsten offensiv sehr zurückhaltenden Mauther nochmals aktiv. Nach einer zweifelhaften Balleroberung des TSV ging es schnell zentral auf Jonas Gaisbauer der noch einen Haken schlug und dann ins lange Eck vollendete.
Trainer Roland Weidinger wechselt nach der Pause Sebastian Sommer für Florian Seibold ein. Die erste Chance im zweiten Durchgang gehörte den Gästen, nach einem schnellen Konter setzte der Mauther Stürmer den Ball links neben den Pfosten. Die Schaldinger drängten auf den Ausgleich und wurden in Minute 61 für ihre Bemühungen belohnt. Unsere U23 kombiniert sich gut in Richtung Mauther Strafraum, Sebastian Sommer wurde auf links geschickt und schloss wuchtig zum 1:1 ab. Beide Mannschaften wollten nun in Führung gehen da ein Punkt wenig hilft im engen Tabellenkeller. Die Partie wurde mit vorschreitender Spielzeit immer ruppiger. In Minute 82 sah Dominik Bernhardt (TSV Mauth) gelb-rot, der Schiedsrichter hatte bereits ein Foul eines Schaldingers abgepfiffen als Bernhardt Aklassou spät foulte. Die numerische Überzahl hielt nicht lange an, der eingewechselte Flo Schabl bekam in der 86. Minute eine zehnminütige Zeitstrafe. Beide Teams versuchten noch den Lucky Punch zu setzen jedoch ohne Erfolg. Somit bleibt die Tabellensituation unverändert, in den verbliebenen drei Spielen bis zur Winterpause sollten unsere Jungs möglichst noch punkten.