Ott-Volley & Elfmeter-Ärger: Schalding-Remis in Buchbach

28. Spieltag – Freitagabend: Der Treffer von Nico Ott reicht dem SVS nicht zum 3. Sieg in Folge!

Es ist zwar nur ein Punkt, allerdings bleibt der SV Schalding-Heining auch zum dritten Mal in Folge ohne Niederlage. Sieben Punkte aus drei Spielen lautet die jüngste Bilanz, dank der der SVS die direkten Abstiegsplätze der Regionalliga Bayern immer weiter hinter sich lässt und inzwischen spürbar nahe auf’s rettende Ufer schielt. Nico Ott brachte die Köck-Elf vor 900 Zuschauern in der SMR-Arena nach 35 Minuten in Front, ehe Buchbach-Winterneuzugang Albano Gashi noch vor der Pause (41.) auf 1:1 stellte. Doch der Reihe nach…
Beide Mannschaften starteten, mit Siegen vom vergangenen Wochenende im Gepäck, sehr schwungvoll und mit viel Selbstvertrauen in diese Begegnung. Vor allem offensiv setzten beide Teams – unter anderem in Person von Patrick Drofa auf Schaldinger Seite – schon früh im Spiel Akzente, weswegen es eigentlich erstaunlich war, dass es mit dem ersten Treffer der Partie bis zur 35. Minute dauerte. Nico Ott nahm ein Brust-Zuspiel volley, zimmerte den Ball von der Strafraumkante in die Maschen und brachte den SV Schalding – nach seinem Traumtor in Ansbach vor zwei Wochen – nun auch zu Gast beim TSV Buchbach definitiv nicht unverdient mit 1:0 in Front.
Allerdings war’s das noch nicht mit einer, auch in der Folge unfassbar temporeichen ersten Halbzeit. Denn fast wie aus dem Nichts der Buchbacher Ausgleich: Tobias Sztaf brachte den Ball hoch zu Winter-Neuzugang Albano Gashi, der nicht lange fackelte und die Heimelf aus der Drehung jubeln ließ. Auch wenn die zweite Hälfte nicht mehr ganz so viele Highlights, als noch die Erste, zu bieten hatte, gab es kurz vor Schluss doch noch einmal einen Aufreger: Maxi Moser wurde im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht, allerdings blieb die Pfeife von Schiedsrichter Maximilian Ziegler stumm und es gab keinen Elfmeter. Somit blieb es beim 1:1-Unentschieden und einem – für beide Seiten – weiteren, ganz wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Aleksandro Petrovic (Trainer TSV Buchbach): „Das Spiel war 90 Minuten sehr umkämpft. Wir haben ordentlichen Fußball und attraktive Passstafetten gezeigt. Lediglich im letzten Drittel hat es uns ein wenig gefehlt. Allerdings denke ich schon, dass wir mehr Spielanteile, mehr Ecken und mehr Chancen hatten!“
Stefan Köck (Trainer SV Schalding-Heining): „Wir haben eine gute erste Halbzeit abgeliefert, vom Gegner kaum bis nichts zugelassen und offensiv immer wieder gute Momente gehabt. Buchbach hat allerdings auch gut verteidigt. Es war bis zur Halbzeit kein 1:1-Spiel, aber es geht so in die Pause. Mit der Elfmetersituation am Schluss, da möchte ich nicht über den Schiedsrichter sondern über die Situation sprechen, hätten wir das Spiel gewonnen. Zweite Halbzeit ausgeglichen: Einmal Glück bei der Großchance, einmal Pech mit der Situation – also gerechtes 1:1!“