Kein Sieg beim letzten Heimspiel – SVS belohnt sich nicht für starke Saison

Der SV Schalding-Heining verabschiedet sich im letzten Heimspiel der Saison mit einer Niederlage gegen den abstiegsbedrohten Gast aus Bayreuth (0:1).

Die Schaldinger hatten dieses Spiel eigentlich 90. Minuten komplett unter Kontrolle. Mit vielen Chancen durch Stefan Rockinger (23.), Stefan Lohberger (23.), Onur Alagöz (27.) und Alex Kurz (29.), hätten die Schaldinger mehrmals in Führung gehen können. Sowas sollte sich am Schluss dann rächen. In der 35. Spielminute gingen dann die Gäste aus Bayreuth, nach einem Pass-Fehler von Spielertrainer Stefan Köck, unerwartet durch Kristian Böhnlein in Führung. Das Spiel war selbst sehr ausgeglichen, aber die Schaldinger hatten vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen, um dieses Spiel gewinnen zu können.  In der zweiten Halbzeit agierten beide Mannschaften sehr kampfbetont und wollten die Punkte auf die eigene Seite bringen. Die Schaldinger drückten auf den Ausgleich und hatten wiederum in der 89. Spielminute, eine rießen Chance durch Stefan Lohberger, der am reflexstarken Keeper Hempfling,  scheiterte. Im Großen und Ganzen hätten die Schaldinger hier am letzten Spieltag am Reuthinger Weg vor 455 Zuschauer einen Sieg verdient gehabt. Aber wie es so schön im Fußball heißt „trifft man vorne nicht, bekommt man es hinten“, passierte genau an diesem Tag. Für Bayreuth ein enorm wichtiger Dreier gegen den Abstieg aus der Regionalliga-Bayern, und für die Schaldinger ein Abschied mit viel Pech aus dieser Saison. Mit Rückblick auf diese Saison, kann der SVS mehr als glücklich sein. Die Köck-Elf, bewies sich wieder mal als Team und holte 49 Punkte bis zum letzten Spieltag. Dieser findet am Samstag, beim ebenfalls abstiegsbedrohten FC Memmingen, statt. Auch sehr erfreulich war die Unterstützung der SVS Fans. Über 18.880 Zuschauer verfolgten die Heimspiele der Grün-Weißen am Reuthinger Weg.