DFB Fair-Play-Medaille – Sebastian Krieg zur Preisverleihung in Wolfsburg

Am vergangenen Freitag reist Sebastian Krieg zusammen mit seiner Freundin nach Wolfsburg zur Preisverleihung der DFB Fair-Play-Medaille. Nach einem entspannten Tag in der niedersächsischen Großstadt ging es abends zum Länderspiel Deutschland gegen Japan. Als Gäste des Deutschen Fußball Bund durfte Basti mit seiner Freundin zusammen mit den anderen Gewinnern des DFB Fair-Play-Preises auf der Haupttribüne Platz nehmen. Vor rund 25.000 Zuschauer in der Wolfsburger Arena war alles gerichtet für einen schönen Fußballabend, jedoch hatten hier die Japaner mehr Spaß daran. Bereits in der 11. Minute brachte Ito seine Farben in Führung, der Ausgleich durch Sané in der 19. Minute hielt nicht lange und Ueda brachte Japan in der 22. Minute wieder in Führung. Zur Halbzeit gab es ordentlich Pfiffe für die deutsche Mannschaft, nachdem diese verhallt waren ging es für Basti zu seinem persönlichen Highlight an diesem Abend. Zusammen mit den dem Vertreter der KSC-Fans und dem Jugendspieler Leonhard Biefel erhielt Sebastian eine Urkunde und eine Glas-Skulptur durch Ronny Zimmermann (DFB-Vizepräsident). Nach unzähligen Fotos durch die Pressevertreter gab es ordentlich Applaus vom Wolfsburger Publikum. Bedeutend weniger Beifall bekam die deutsche Elf für den Auftritt nach der Pause, die Japaner igelten sich in ihrer Hälfte ein und die Deutschen kreisten um den japanischen Strafraum. Ein Tor wollte nicht mehr gelingen, dafür konnte Japan noch zwei weitere Tore erzielen. Kurz vor Schluss erzielten Asano und Tanaka per Konter die Treffer zum 1:4 Endstand. Statt Beifall gab es nach Spielende erneut Pfiffe für die Nationalmannschaft. Für Basti Krieg ging es am nächsten Tag entspannt zurück nach Niederbayern. Abends kam die Mitteilung das Flick entlassen wurde, Basti war somit beim letzten Spiel von Hansi Flick als DFB-Trainer vor Ort.
Wer sich beim Lesen dieses Berichts gefragt hat warum Basti Krieg die DFB Fair-Play-Medaille bekommen hat hier noch eine kurze Zusammenfassung.
Im Heimspiel der vergangenen Saison gegen den TSV Mauth hatte Sebastian Krieg in der 79. Minute den Ausgleich erzielt. Jedoch prallt der TSV-Keeper davor mit einem Mitspieler zusammen und war kurzzeitig bewusstlos. Krieg überzeugte seine Teamkollegen anschließend, den Gegner nach dem Anstoß durchlaufen zu lassen. Mauth ging somit wieder mit 3:2 in Führung und gewann am Ende. Durch die Niederlage musste unsere zweite Mannschaft in die Relegation, hier konnten wir den Klassenerhalt gegen den SV Auerbach sichern. Unter anderem durch einen Treffer von Sebastian Krieg.
Lieber Basti, der SV Schalding-Heining ist sehr stolz auf dein vorbildliche Verhalten und gratuliert dir sehr herzlich zu dieser Auszeichnung!