Schalding startet mit Derby-Sieg in die neue Saison!

Der SV Schalding-Heining startet gegen den TSV Buchbach in die neue Saison der Regionalliga-Bayern 2017/2018.
Am gestrigen Freitag 18:30 Uhr, gings für die Schaldinger um Spielertainer Stefan Köck im Ostbayern-Derby gegen den TSV Buchbach. Ein Spiel, welches unter den Zuschauern als Freundschaft bezeichnet wird, jedoch unter den Mannschaften selbst, als sehr aggressives und hartumkämpftes Spiel gilt. Diese bekannte Spielweise bestätigte sich auch an diesem Regionalliga-Spieltag wieder. Mit vielen kleinen, aber auch harten Fouls ging es über 90 Minuten am Reuthinger Weg. Zu Beginn der Partie merkte man die Anspannung beider Teams. Auch beim SVS war die Nervosität bei den „Neuen“ zu erkennen, welche sich aber stets von Minute zu Minute legte. Die Grün-Weißen zeigten viele schöne Kombinationen in der Offensive durch Neu-Kapitän Christian Brückl, Fabian Schnabel, sowie Christian Seidl. Nach der zu Beginn enormen Druckphase der Buchbacher, konnten die Schaldinger mit einem perfekten Flankenwechsel durch Alexander Kurz zu Adrian Gahabka auf die rechte Seite, der wiederum Fabian Schnabel mit einem Kopfball bediente den Ball in der 11. Minute im Buchbacher versenken. Die nächste Top-Chance für den SV Schalding-Heining gab es in der 33. Spielminute durch Fabian Schnabel, der nur knapp von einem Buchbacher vor dem Kasten gescheitert war. In den ersten 35. Minuten konnten sich die Schaldinger in diesem Spiel behaupten. Wie zu Beginn der Partie waren die Buchbacher spielerisch auf Augenhöhe, jedoch konnten bisher keine nennenswerten Torchancen erspielt werden. Ein großer Gewinn bereits in der letzten Saison, ist das Abwehrverhalten der Schaldinger. In der ersten Halbzeit gab es kein durchkommen für die Buchbacher Offensive und somit wurde auch diese mit einer sehr starken Teamleistung beendet. In Hälfte Zwei spiegelten sich die Anfangsminuten der ersten Halbzeit wieder. Der TSV Buchbach versucht wieder Druck auf das Schaldinger Tor aufzubauen, aber wieder scheitern die Offensiv-Spieler der Bobenstetter-Elf an den Abwehrreihen der Schaldinger. Bereits vor der Schaldinger Fünferkette wird das Spiel von Neuzugang Mario Enzesberger perfekt als Sechser koordiniert. Die Köck-Elf zeigt hier von der ersten Spielminute bereits eine sehr geschlossene und motivierte Mannschaftsleistung. Viele kombinierte Angriffe über Stefan Rockinger und den beiden Stürmern Fabian Schnabel und Christian Seidl, macht den Buchbachern das Leben schwer. In der 72. Spielminute dann die zweite Belohnung für den SV Schalding-Heining. Christian Seidl wird nach einem langen Ball von Stefan Rockinger in die Spitze bedient und dieser schlängelt sich durch die Abwehr der Buchbacher, diese versuchen den Stürmer mit einem Tackling vom Ball zu bringen. Vergebens! Chris Seidl verwertet den Ball aus Spitzen Winkel in die Kiste und der SVS geht im Ostbayern-Derby mit 2:0 in Führung. Die Führung bisher war hochverdient für die Jungs vom Reuthinger Weg! Das Spiel wurde nun bis zu Ende von den Schaldingern dominiert. Nach 92. Minuten wird das erste Spiel der neuen Saison mit 1215 Zuschauern beendet und der SVS startet mit einem 2:0 Sieg gegen den TSV Buchbach in die Saison 2017/2018. „Die Schaldinger haben verdient gewonnen. Das Spiel hätte auch 4:0 oder 5:0 ausgehen können“, so der Trainer Anton Bobenstetter des TSV Buchbach bei der Pressekonferenz.