Zweiter Sieg am Reuthinger Weg! SVS bezwingt 1.FC Nürnberg II

Nach dem gelungenen Einstand am ersten Spieltag gegen den TSV Buchbach (Endstand 2:0), mussten sich die Schaldinger am Dienstag in Rosenheim (0:2) geschlagen geben. Nun hieß es für die Jungs von Stefan Köck, die Heimstärke für den nächsten Dreier in Schalding zu zeigen. Der SVS musste auch an diesem Spieltag auf vier Spieler verzichten. Martin Tiefenbrunner und Markus Gallmaier sind seit dieser Woche wieder im Mannschaftstraining, Rene Huber ist aktuell im Urlaub und Alex Kurz musste verletzungsbedingt pausieren.

Der SVS wollte gleich von Beginn an seinen 1300 Zuschauern zeigen, welche Motivation in diesem Team steckt. Bereits in den ersten Minuten machten die Schaldinger enormen Druck auf das Tor des 1. FC Nürnberg II. Es dauerte nicht lange und der Schaldinger-Stürmer Fabian Schnabel, wurde im Zentrum vor dem Tor des Club II mit dem Ball bedient und versenkte diesen. Engagiert und willig zeigten sich die Jungs von Stefan Köck in dieser Anfangsphase. Es wurde weiter sehr schnell agiert. In der 11. Minute dann die nächste Top-Chance für die Grün-Weißen. Chris Seidl wurde mit dem Ball alleine in Richtung des Nürnberger Tors geschickt und musste sich im Eins gegen Eins mit Keeper Axel Hofmann geschlagen geben. Bisher konnte sich der 1. FC Nürnberg hier am Reuthinger Weg nicht entfalten. Keine gefährlichen Offensiv-Aktionen der Franken. Für den SVS gings stattdessen weiter vorwärts auf das gegnerische Tor. In der 25. Minute ein weiterer Angriff der Schaldinger. Onur Alagöz versuchte die Abwehrreihen des Clubs zu überspielen und legte auf Fabian Schnabel, welcher am Nürnberger Abwehrspieler scheiterte. In der darauffolgenden Ecke durfte der SVS ein zweites Mal jubeln. Nach der Hereingabe von Mario Enzesberger, kam Onur Alagöz im vollem Lauf und köpfte den Ball in die Maschen. Von Rückzug oder Verschnaufpause, war bei den Schaldinger nichts zu sehen. Die 26. Spielminute ist angebrochen und die Fans des SV Schalding-Heining trauten ihren Augen nicht. Adrian Gahabka zeigte bereits in dieser Partie sein Können und flankte nach seinem Sprint auf der rechten Außenseite auf den Kopf von Chris Seidl. 26. Minute und der SVS führte mehr als verdient mit 3:0. Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatte der SVS das Spiel voll unter Kontrolle. Lediglich eine Torchance konnte der Club hier verzeichnen. Nach diesem Rückstand musste der Club reagieren und wechselste bereits sein komplettes Kontingent ein. Mit drei neuen Spielern wollte Coach Reiner Geyer neue Impulse in seinem Team setzen. Gesagt getan. Der Club zeigte ab der 46. Spielminute ein komplett neues Gesicht. In der 55. Spielminute gaben die Gäste vor dem Strafraum der Schaldinger richtig Dampf. Nach Zuspiel auf Manuel Feil wird dieser von Stefan Köck zu Boden gerissen. Der Schiri zögerte nicht lange und gab diesen Elfmeter, welcher auch von dem Gefoulten selber reingeschossen wird. Eine hitzige Partie wurde den Zuschauern in der zweiten Halbzeit gezeigt. Die Schaldinger versuchten weiter, sich aus dieser kleinen Krise zu befreien. In der 59. Minute beinahe die Befreiung. Der Neu-Kapitän Christian Brückl, konnte den Ball aus dem Zentrum zu Fabian Schnabel, auf halb linker Position durchstecken, jedoch blockte der Kepper Hofmann diesen Ball zu Ecke ab. Die zweite Halbzeit wurde nun von den Nürnbergern übernommen. Viele gefährliche Spielzüge auf das Tor der Schaldinger. Der SVS versucht weiterhin die Gäste vom Tor fern zu halten. In der 70. Minute dann der Anschlusstreffer der Gäste zum 2:3 durch Vincent Boesen. Man merkte, dass der Club nun alles versucht um den Ausgleich zu erzielen. Die Zuschauer zitterten nun auch die letzten 20 Minuten in dieser Partie mit.  13 Minuten vor Schluss hätte der SVS alles klar machen können. Nach einem Volleyschuss von Albert Krenn aus ca 20 Meter landet der Ball an der Latte. Nach dieser Chance reagierte Coach Stefan Köck und wechselte den enorm kämpfenden Stürmer und Torschützen Fabian Schnabel aus. Neu auf dem Spielfeld nun Stefan Lohberger. Stefan Lohberger versuchte sofort die Nürnberger wieder in Bedrängnis zu bringen und belohnte sich und den SVS mit einem wohl sehr wichtigen Treffer. Nach einem Konter wird Stefan Lohberger in die Spitze bedient und zeigte seine Ruhe vor Keeper Axel Hofmann und erlöste den SVS in der 87. Spielminute mit dem 4:2. Somit auch der Endstand und der zweite Heimsieg im zweiten Spiel am Reuthinger Weg der Saison 2017/2018.