Trotz Führung-SVS verliert gegen den FC Ingolstadt II

Ein erfolgreicher Start in die Rückrunde ist dem SV Schalding-Heining bei der Heimpartie gegen den FC Ingolstadt 04 II nicht geglückt (1:3).

Eine spielerisch erfreuliche Anfangsphase wurde den 813 Zuschauern am Reuthinger Weg vom SVS geboten. Bereits in der 4. und 9. Spielminute hätte Martin Tiefenbrunner die Grün-Weißen in Führung bringen können, jedoch scheitert dieser immer nur knapp vor der Linie. Dann sollte der Fleiß der ersten Viertelstunde belohnt werden. Markus Gallmaier feuerte die Kugel nach einer Flanke in den Ingolstädter Sechzehner, eiskalt rechts unter die Latte. Viel Freude am Reuthinger Weg, welche nicht lange andauerte. Die Ingolstädter zeigten nun mehr Dynamik. So wurde der Debütant Niklas Krinninger mehr ins Schwitzen gebracht. So lenkte der SVS-Keeper mit einer Glanzparade einen Schuss von Patrick Sussek aus der Distanz an den Pfosten, musste sich jedoch im Nachgang durch Patrick Hasenhüttel (21. Minute 1:1) geschlagen geben. Nur sieben Minuten später dann der nächste Angriff der Schanzer. Ein genialer Konter mit einem weiten Diagonalball aus den Abwehrreihen der Ingolstädter auf den linksstehenden Ryoma Watanabe, der dem SVS-Keeper Niklas Krinninger keine Chance lässt (1:2). Schalding konnte sich über weite Strecken sehr gut verkaufen und zeigte eine ordentliche Mannschaftsleistung. Viele schöne Kombinationen und Spielzüge über die Außenspieler. Die Vorentscheidung sollte in der 58. Spielminute fallen, als Watanabe nach einem Kopfball das 1:3 für die Schanzer erzielte. Spannend hätte es aus Sicht der Schaldinger nochmal ab der 71. Spielminute werden können. Nach einem wiederholten Foulspiel, musste der Doppeltorschütze Ryoma Watanabe vom Feld und die Schaldinger versuchten mit drei Spitzen (Markus Gallmaier, Chris Seidl und Stefan Lohberger) das Blatt zu wenden. Vergebens. Am Ende bleibt es beim 1:3 für die Ingolstädter und die Schaldinger bleiben im neuen Jahr 2018 in der Regionalliga Bayern ohne Sieg. Nächste Woche geht es dann für die Jungs von Spielertrainer Stefan Köck nach Garching. Hier müssen die Schaldinger wieder punkten, um den Abstand auf den Relegationsplatz auszubauen.