SVS zeigt seine Heimstärke – 3:1 Sieg gegen „Kloster“

Düster war es in den letzten Tagen beim SVS nach dem 7:1 in Illertissen und 3:0 beim SV Wacker Burghausen. Eine Reaktion musste nun bei den Spielern von Spielertrainer Stefan Köck folgen. Mit 14 Gegentreffern in den letzten 3 Spielen in der Regionalliga-Bayern, hatte der SVS die meisten Gegentore bisher zum Saisonstart. Aufgrund dieser Statistik reagierte der SV Schalding-Heining und verpflichtete den Defensiv-spieler Nico Dantscher vom FC Ingolstadt II.

Am Freitag-Abend sollte die alte Form der Jungs vom Reuthinger Weg wieder auf den Platz zurückführen. Zu Gast waren die „Klosterer“ vom SV Seligenporten, die am Dienstag den ersten Sieg der neuen Saison gegen die Spvgg Bayreuth einfahren konnten. Mit großem Selbstvertrauen reisten die Spieler von Trainer Roger Prinzer nach Niederbayern. Für die Schaldinger war klar, heute musste unbedingt der nächste Heimdreier eingefahren werden, um den Anschluss nicht zu verlieren.

Bei diesem wichtigen Spiel, musste der SVS auf seinen Kapitän Christian Brückl (Hochzeit), Dominic Bauer (verletzt), Rene Huber (verletzt), Alex Kurz (verletzt) und Tobi Beck (krank) verzichten.

Es wurde gleich klar, dass Spielertrainer Stefan Köck für diese wichtige Partie seine Taktik umstellte. Mit den drei Stürmern Markus Gallmaier, Fabian Schnabel und Chris Seidl, sollte der SV Seligenporten unter Bedrängnis gebracht werden.

Zu Beginn der Partie zeigte die Heimelf gleich, was ihre Stärke am Reuthinger Weg sei. Mit schnellen Zügen auf das gegnerische Tor, wurden die Klosterer bereits in den Anfangsminuten gefordert.  Bereits in der 6. Spielminute gabs die erste Chance für den Grün-Weißen SVS, als Stefan Rockinger über die rechte Seite den Ball auf Höhe des Fünfer-Ecks brachte und Chris Seidl aus vollem Laufe den Ball nur knapp am Tor vorbei brachte. Das Spiel der beiden SVS Vereine war bisher etwas ausgeglichen, wobei die Schaldinger immer wieder sehr starke Kombinationen mit den drei Spitzen lieferten. In der 22. Spielminute der nächste Angriff der Schaldinger. Stefan Rockinger versuchte die Abwehrreihe nach einer Flanke von Links zu durchbrechen und wurde schließlich im Strafraum zu Fall gebraucht. Elfmeter für die Niederbayern, der durch Markus Gallmaier eiskalt zum 1:0 versenkt wurde. Ab der 25. Minute merkte man beiden Teams an, dass das überdurchschnittliche Sommerwetter mit über 30°C allen Beteiligten zu Schaffen machte. Spielerisch waren nun beide Teams auf Augenhöhe mit etwas Chancenplus der Schaldinger. In der 29. Minute dann die erste richtig dicke Chance für die „Klosterer“. Freistoß von ca. 20 Meter vor dem Schaldinger Tor. Weber Marco versuchte sein Glück mit einem flachen Ball in das rechte Eck zu schießen, dieser scheiterte jedoch an der grandiosen Parade des Schaldinger-Keepers Markus Schöller. Trotz dieser Hitze zeigten die Schaldinger, dass diese heute unbedingt einen Sieg einfahren wollten und spielten aggressiv auf das Tor der Oberpfälzer. In der 37. Spielminute sollten die Schaldinger belohnt werden. Nach einer Ecke von der linken Seite, wurde der Ball nach dem Kopfball von Spielertrainer Stefan Köck auf der Linie gerettet. Dieser Abpraller landete jedoch bei Fabian Schnabel, welcher den Ball volley in die Maschen der Klosterer drückte. Mit einem 2:0 ging der SVS verdient in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte agierte dreifach Spitze enorm auf das gegnerische Tor. Den Zuschauern wurde hier ein sehr starker Angriff gezeigt. Immer wieder kamen die Spieler über Markus Gallmaier zum Zuge. In der 55. Spielminute die nächste Großchance für die Schaldinger durch Fabian Schnabel der mit seinem „volley-Drehschuss“ am Keeper scheiterte. Mittlerweile war das Wetter großzügig und es kühlte etwas ab am Reuthinger Weg. 35. Minuten mussten die Schaldinger hier ihr Spiel machen, um die Punkte in Niederbayern zu lassen. Auch in der zweiten Hälfte war der SV Seligenporten keine große Gefahr für die Schaldinger-Abwehrreihe. Doch eine Unachtsamkeit der Schaldinger reichte aus, um den Anschlusstreffer der Seligenportnern in der 66. Minute durch Danilo Dittrich zu verzeichnen. Kommt etwa noch der Ausgleich? Jetzt war Kloster richtig am Drücker. Immer wieder kamen die Spieler aus Seligenporten auf das Tor der Schaldinger und brachten diese zur Bedrängnis. Der SVS aus Niederbayern versuchte nun das Spiel wieder auf die vorherige Taktik umzustellen und das Spiel zu behaupten. Dann ein genialer Konter der Schaldinger in der 89. Spielminute. Markus Gallmaier fängt den Ball an der Mittellinie ab und ließ sich durch drei Klosterer nicht in Gefahr bringen, drippelte diese aus und legte den Ball ab auf Fabian Schnabel. Dieser machte nun den SVS-Sieg perfekt. 3:1 Sieg für den SV Schalding-Heining der komplett verdient war. Nun gehts für die Jungs am Freitag zum FC Ingolstadt II.