Starkes Spiel und wichtige Punkte für den SVS

Nach dem schwachen Schaldinger Auftritt am Dienstagabend gegen Rain, zeigten die Tanzer-Schützlinge heute eine tolle und kämpferische Mannschaftsleistung. Der SVS gewinnt mit 1:0 gegen den Regionalligadritten und holt somit drei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Schalding kommt von Beginn an gut ins Spiel und nutzte gleich die erste Möglichkeit. Nach Zuspiel von Christian Brückl erzielt Michael Pillmeier bereits in der 8. Spielminute den Führungstreffer. Aber auch die Gäste aus Nürnberg erspielten sich gute Chancen. Diese konnten aber Dank einer guten Defensivarbeit und Dank einer tollen Leistung von Tormann Werner Resch abgewehrt werden. Schalding hatte aber in der Folge mehrmals die Gelegenheit zum 2:0, aber in der 50. Minute trifft Alex Kurz nur die Latte, in der 61. Minute lenkt der Nürnberger Schlussmann den Lupfer von Markus Gallmaier gerade noch über das Tor und Stefan Köck scheiterte in der Nachspielzeit am Gäste Keeper. Deshalb war es bis zum Schluss noch spannend denn auch die Gastmannschaft hatte vier Grosschancen, die Keeper Werner Resch hervorragend parierte! Durch eine tolle Mannschaftsleistung haben sich die Jungs den so wichtigen Sieg mehr als verdient. Und Trainer Mario Tanzer zeigte sich im Anschluss an die Partie mit der Leistung seiner Jungs sehr zufrieden: „Genau so muss sich der SV Schalding in dieser Liga präsentieren. Das ist unsere einzige Möglichkeit um hier bestehen zu können. Und heute lief es ganz einfach perfekt!“