Siegesserie vorbei – SVS unterliegt beim Club II mit 3:6!

Eine schwierige Aufgabe stand den Spielern vom Reuthinger Weg bei der U21 des 1. FC Nürnberg bevor. Bereits in den Anfangsminuten zeichnete es sich ab, dass die Aufgabe weitere Punkte holen zu können, extrem schwer werden wird. Die Nürnberger spielten druckvoll aufs Tor der Schaldinger und machten der Defensive das Leben mehr als schwer. Es folgten verdientermaßen in der 7. Spielminute (Andreas Knipfer) und 12. Spielminute (Maximilian Krauß) die beiden Führungstreffer der Hausherren. Immer wieder versuchten die Schaldinger sich von der Angriffslust der Nürnberger befreien zu können – vergebens. Der SVS zeigte auf nassem Boden eine sehr unkonzentrierte Spielweise über alle Stationen. Erst in der 30. Spielminute hatten die Grün-Weißen die erste Chance zum Anschlusstreffer. Chris Seidl wurde in die Spitze bedient und ging ins Eins zu Eins mit  Keeper Nikola Vasilj, der den Schaldinger zu Fall brachte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Markus Gallmaier eiskalt ins rechte obere Eck. Nun wurden die Niederbayern mutiger und das Spiel befand sich bis zum Halbzeitpfiff auf Augenhöhe. Mit viel Motivation ging es in die zweite Hälfte der Partie, welche jedoch nur bis zur 46. Spielminute anhielt. Die Nürnberger kamen dann mit einer schnellen Kombination vor das Tor der Schaldinger und erhöhten durch Manuel Feil (3:1) und Maximilian Kraus (56.) auf 4:1. Nun sollte die Niederlage besiegelt sein. DENKSTE! Der SVS konnte nun seine Konterstärke unter Beweiß stellen und verkürzte innerhalb 60 SEKUNDEN (66. und 67. Minute) auf 3:4 durch den eingewechselten Fabian Schnabel. Was für ein Spiel. Unglaublich euphorisch und voller Disziplin zeigte sich nun der Gast hier in Nürnberg. Der SVS wollte die nötigen Punkte unbedingt mit nach Niederbayern nehmen. Die Euphorie war nur von kurzer Dauer.  Die Hausherren ließen sich nicht beirren und erhöhten durch eine saubere Spielweise in der 73. – und 81. Spielminute auf 6:3. Schade. Über 90. Minuten versäumte der SVS nach Anfangsschwierigkeiten das Spiel unter Kontrolle zu bringen und verpasste es nach den Anschlusstreffern das eigene Tor dicht zu machen. Verdient geht somit die U21 des 1. FC Nürnberg als Sieger vom Platz uns sichert sich Tabellenplatz 2. Trotz der Niederlage bleiben die Schaldinger auf Platz 7 und reisen beim letzten Spiel vor der Winterpause am kommenden Freitag ins Grünwalder Stadion zum TSV 1860 München.