Schalding verliert in Aschaffenburg

Die Viktoria behält im so wichtigen Direktduell im Abstiegskampf die Oberhand und bezwingt die Gäste aus Niederbayern dank einer richtig starken zweiten Halbzeit mit 3:1. Nach ausgeglichener Anfangsphase vereitelte SVS-Keeper Werner Resch in Minute 27 die erste SVA-Topchance. Sascha Wolfert wurde wunderbar von Björn Schnitzer freigespielt, freistehend scheiterte Wolfert allerdings am Schaldinger Schlussmann. Beide Offensivreihen taten sich schwer gegen die zunächst gut stehenden Abwehrreihen, doch unmittelbar nach dem Seitenwechsel gab’s Elfmeter für Aschaffenburg. Benedikt Buchinger stoppte Daniel Cheron unsanft. Referee Thomas Färber blieb nicht viel übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden. Kapitän Simon Schmidt verwandelte zur SVA-Führung (47.). Daran knüpften die Unterfranken unmittelbar an, Schalding wirkte sichtlich beeindruckt. Freistoß Schnitzer, Daniele Toch ließ durch auf Wolfert – Außennetz (!). Und nur vier Minuten später fiel das 2:0. Ein tolles, knackig scharfes Zuspiel von Ugur Albayrak fand Sascha Wolfert im Strafaum – 2:0 (57.). Schalding nahm nun nochmal das Heft in die Hand, aber die Hausherren konterten gefährlich. In Minute 77 war’s dann endgültig geschehen um die Schaldinger Hoffnungen, in diesem auch für sie so wichtigen Direktduell. Schnitzer und Albayrak lieferten die Vorarbeit für den eingewechselten Abassin Alikhil, der genial zum 3:0 einlochte. Damit war die Partie gelaufen, die Gäste aus der Dreiflüssestadt kamen in der Nachspielzeit nur noch zum Ausgleichstreffer. Fast aus dem Nichts schloss Markus Gallmaier in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand ab. Danach jubelten aber nur noch die Hausherren über ihren dritten Sieg in Serie. Schalding bleibt vorm Dienstagsnachholspiel in Unterhaching weiter in der Abstiegsrelegationszone kleben und hat nur noch einen Zähler Vorsprung auf die Direktabstiegsplätze.