Perfekter Start in den Ligapokal: U23 gewinnt 4:0 in Perlesreut

Die Pauli/Brückl-Elf wollte die guten Testspielergebnisse (4:3 in Künzing und 2:1 in Eggenfelden) bestätigen und zeigte das von Beginn an: Unsere U23 drückte den SV Perlesreut in die eigene Hälfte und kreierte früh viele gefährliche Aktionen. In der 20. Minute die Führung: Thomas Schopf mit toller Freistoßflanke von links mit rechts aufs Tor gezogen und Christian Brückl verlängert den Ball über Keeper Robert Grundmüller in die Maschen. In der 27. Minute legte unsere Mannschaft nach: Felix Kern mit klasse Außenrist-Hereingabe über links, Tobias Gilian blieb am zweiten Pfosten cool und nagelte die Kugel aus knapp vier Metern mit Schmackes ins Kreuzeck. Knapp 10 Minuten später die Vorentscheidung: Kern stellte nach einem Lattentreffer von Brückl den Körper rein und wurde gelegt. Spielertrainer Chris Brückl trat zu fälligen Strafstoß an und verwandelte souverän (37.). Der SV Perlesreut kam durchaus zu einigen gefährlichen Aktion, die umsichtige SVS-Abwehr und Keeper Pablo Artner konnten aber den „Kasten sauber“ halten. U.a. parierte Artner einen gefährlichen Freistoß (43.) und einen abgefälschten Kopfball aus kurzer Distanz (75.). Der Schlusspunkt war zugleich das schönste Tor des Tages:  Tobias Gilian nimmt den klasse Diagonalball von Brückl aus vollen Lauf mit und vollstreckt eiskalt mithilfe des Innenpfostens (58.).
Nun trifft unser Team am kommenden Sonntag in zweiten Ligapokal-Match daheim am Reuthinger Weg auf den SV Grainet.

SV Perlesreut – SV Schalding-Heining II 0:4
SV Perlesreut: Grundmüller, Lichtenauer, Thoma (64. Prent), Haidn (73. Höfl), Kern, Poschinger, Brandl, Obergroßberger, Philipp, Ahmeti (83. Poschinger), Url – Trainer: Bachl – Trainer: Url
SV Schalding-Heining II: Artner, Noll, Holzmann, Schabl (80. Ammerl), Ammerl, Gilian (65. Behr), Brückl, Kern (80. Mahler), Schopf (79. Hugger), Mikolaiczyk, Kretz (65. Killinger) – Trainer: Pauli – Trainer: Brückl
Schiedsrichter: Piermeier (St. Englmar) – Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Brückl (20.), 0:2 Gilian (27.), 0:3 Brückl (37. Foulelfmeter), 0:4 Gilian (58.)