Kreisoberliga Winter 2018/2019: Herrenmannschaften verweilen weiterhin in der Liga

Am 17.02.2019 fand in der Eisarena Passau die Kreisoberliga des Kreis 102 statt. Die Kreisoberliga wurde in 2 Gruppen aufgeteilt. Um den direkten Aufstieg zu erreichen musste man in der Gruppe 1. werden, der dritte Aufstiegsplatz wurde unter den 2 Zweitplatzierten der beiden Gruppen im Platzierungsspiel ausgeschossen. Unsere Mannschaften SVS 1 (Rudi Kocher, Andreas Krompaß, Robert Seidl und Andreas Winter) und SVS 3 (Herbert Vogl, Michael Schmidter, Michael Müller und Maier Maximilian) traten in der 9 Moarschaften starken Gruppe A an. Die 1. Mannschaft startete gut ins Turnier, bekam aber bereits im dritten Spiel einen Dämpfer, welcher sie aus dem Konzept gebracht hatte. Am Ende des Turniers landeten sie auf Platz 6 in der Gruppe, gewannen aber das Platzierungsspiel und reihten sich somit auf Platz 11 von 18 ein. Die 3. Mannschaft konnte leider kein einziges Spiel gewinnen und wurde deutlich letzter in der Gruppe A. In der Gruppe B trat die 2. Mannschaft um die Schützen Rainer Klaiber, Robert Schiermeier, Anton Radinger und Stefan Riegler an. Diese Gruppe bestand ebenfalls aus 9 Mannschaften. Mit 5 gewonnenen und 3 verlorenen Spielen erreichten sie den 3. Platz in der Gruppe und verpassten somit die Aufstiegschance im Platzierungsspiel. Dieses wurde gewonnen und man schloss die Meisterschaft mit  Platz 5 ab. Leider konnten sich unsere Herrenmannschaften diesen Winter wieder nicht mit einem Aufstieg belohnen. Gratulation an die Aufsteiger EC Vilusa Vilshofen, EC Zaundorf II und EC DJK Aigen am Inn II.