Keine Punkte im Ostbayern-Derby für den SVS! 1:2

Die Schaldinger mussten sich am vergangen Freitag im Ostbayern-Derby gegen den TSV Buchbach geschlagen geben. Nach einer schnellen Führung durch Fabian Schnabel (6.), der sich auf der rechten Seite durchkämpfte und aus ca. 15 Meter dem Keeper Maus keine Chance ließ, konnten die ca. 50 mitgereisten Fans vom Reuthinger Weg jubeln. Die Schaldinger hatten in der ersten Hälfte das Zepter in der Hand und machten es den Buchbachern richtig schwer. Diese waren meist damit beschäftigt, die Schaldinger vom eigenen Tor wegzuhalten. Der SVS hingegen, hätte wiederum durch Fabian Schnabel (20. und 36.) die Führung ausbauen können. Dann kamen die Buchbacher mit der ersten nennenswerten Chance, nach einer Ecke vor das Schaldinger Tor und erzielten durch Stefan Denk nach einem Kopfball den Ausgleich (40.). In der zweiten Hälfte kamen die Hausherren viel besser ins Spiel und konnten bereits in der 48. Spielminute durch Thomas Breu, der an der Torlatte scheitert, ein Zeichen setzen. Jetzt machte der TSV das Spiel, was den Schaldingern in der ersten Halbzeit gelungen war. In der 61. Spielminute der Führungstreffer für den  TSV Buchbach durch Sammy Ammari (1:2).  Die Schaldinger versuchten in der Schlussphase nochmal alles für den Ausgleich, was jedoch nicht mehr gelang. Für die Schaldinger wäre es mit diesem einen Punkt auch der rechnerische Klassenerhalt gewesen. Aufgrund der Paarungen in den letzten beiden Saisonspielen, ist der SVS definitiv auch nächstes Jahr in der höchsten „Amateurliga“. Nummer SIEBEN heißt es dann am Reuthinger Weg!