Erfolgreicher Rückrundenstart! Der SVS gewinnt gegen den SV Heimstetten!

Der SV Schalding-Heining startet mit einem wichtigen Sieg in die Rückrunde der Regionalliga-Bayern. Mit einem 2:1 Sieg, feierte die Köck-Elf den langersehnten Heimsieg. Eine Partie die sich zu Beginn des Spiels keiner hätte glauben lassen, wenn man die bisherige Bilanz der Grün-Weißen auf heimischen Rasen betrachtet. Die Schaldinger zeigten ein sehr positives und spielfreudiges Spiel. Viel Tempo und Ballsicherheit, wurde den Zuschauern am Reuthinger Weg geboten. Bereits in der ersten Spielhälfte, waren die Schaldinger am Drücker und hätten nach einigen Chancen (8. Fabian Schnabel, – 12. Stefan Rockinger, – 20. Fabian Schnabel, – 26. Andreas Jünger) bereits mindestens die Führung erzielen müssen. Wie ausgewechselt waren die Grün-Weißen und zeigten den 500 Zuschauern eine sehr ansprechende Partie. Die Gäste aus Heimstetten hatten hingegen große Probleme das temporeiche Spiel der Schaldinger kontrollieren zu können. Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Schaldinger, die in der 53. Spielminute durch René Huber, nach einem Volleyschuss am Heimstettener-Keeper scheiterten. Die Erlösung und Erfolg für diese Disziplin, sollte durch den eingewechselten Stürmer Stefan Lohberger erfolgen, der in der 73. Spielminute nach einem genialen Chipball von Stefan Rockinger, den Ball am Keeper vorbeispitzelt (1:0)! In der 82. Spielminute dann der nächste Jubel bei den Schaldinger-Fans!! Wieder waren es Stefan Lohberger und Stefan Rockinger, die den SVS zum jubeln brachten. Lohberger bedient aus zentraler Position den links startenden Stefan Rockinger und dieser setzt zum Sprint an und versenkt den Ball aus linker Position (2:0)!! Viel Freude war zu spüren im Passauer Nachbardorf! Eine kurze Zitterphase gab es dennoch zu spüren. Heimstetten brachte sich durch Moritz Hannemann (91. 1:2) zurück ins Spiel, jedoch konnte der SVS den Sieg verdient über die Zeit bringen. 26 Punkte nach 18. Spieltagen für die Köck-Elf. Am kommenden Freitag geht es dann für die Jungs nach Schweinfurt zum nächsten Kracher!