Dritter Sieg in Folge – 3:0 Sieg in Bayreuth

Der SV Schalding-Heining reiste mit einer Siegesserie gegen den FC Augsburg II und den FC Bayern München II nach Oberfranken und wollte sich mit geballter Mannschaftsleistung auch hier belohnen. Mit vielen Kombinationen hatten die Schaldinger von Beginn der Partie das Zepter in der Hand und ließen den Oberfranken wenig Möglichkeiten, das Spiel aufzubauen. Mit Flankenspieler Alex Kurz wurde es in der 11. und 32. Spielminute brandgefährlich, jedoch scheiterte dieser aufgrund eines nassen und tiefen Platzes im Strafraum der Bayreuther. Die Oberfranken zeigten eine sehr unsichere erste Halbzeit und konnten lediglich nach Standardsituationen, den Angriff aufs Schaldinger-Tor, steuern. Der SVS hingegen war jede Sekunde konzentriert in den Reihen und wollten auch diesen wichtigen Sieg für den Klassenerhalt. Die verdiente Belohnung hätte sich der Spielertrainer Stefan Köck selbst geben können, der knapp am rechten Dreieck, nach einer Ecke scheiterte. Doch kurz vor der Pause dann die Erlösung durch Onur Alagöz (43.), der nach einer Ecke den Ball ins Tor der Bayreuther köpfte. Mit viel Selbstvertrauen sollte es in der zweiten Halbzeit für die Schaldinger zum nächsten Sieg reichen. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte, kam es für die Oberfranken zum nächsten Schockmoment. Martin Tiefenbrunner hätte den SVS bereits in der 46. Spielminute nach einem Eins gegen Eins mit dem Bayreuther Keeper mit 2:0 in Führung bringen können und scheiterte nur knapp am Tor der Oberfranken. Das selbe Spiel zeichnete sich auch in der zweiten Halbzweit wieder. Der SVS hatte das Spiel komplett unter Kontrolle und Bayreuth tat sich auf heimischen Boden sehr schwer gegen die Niederbayern. Das Eckenverhalten der Oberfranken sollte diesen noch schwer zu Lasten fallen, denn die Schaldinger kamen wieder durch eine Ecke, welche durch Markus Gallmaier verlängert wird und durch Stefan Köck verwandelt wird zum 2:0. Die Köpfe hingen bei den Gastgebern und der SVS setze ein Zeichen und machte durch Fabian Schnabel (65.) den Deckel drauf und holte mit einem 3:0 Sieg, den nächsten hochverdienten Sieg in der Regionalliga Bayern. Somit ist der SVS auch nach fünf Spielen weiterhin ungeschlagen und mit 24 Punkten auf Tabellenplatz 10. „Bayreuth machte und das Spiel leicht, sodass wir unsere Konter setzen konnten und verdient gewonnen haben“, so Co-Trainer Christian Dullinger. Auf Seite der Gastgeber war die Stimmung hingegen am Boden wie Coach Marc Reinhard zu Wort gibt: „Wie meine Jungs bei diesem Heimspiel aufgetreten sind, geht einfach nicht. Es ist der erste Auftritt meiner Mannschaft, bei dem ich richtig enttäuscht bin“. Der SVS könnte bereits am Dienstag einen wichtigen Dreier gegen den FC Memmingen am Reuthinger Weg für den Klassenerhalt holen.