Die jungen Wilden gewinnen in Eggenfelden und holen ersten Sieg in 2019!

Gegensätzliche Lage vor der Partie: Gastgeber SSV Eggenfelden mit einer Positv-Serie von sechs Spielen ohne Niederlage, während unsere U23 im Jahr 2019 noch gar keinen Sieg feiern konnte. Mit einen geschlossenen Mannschaftsleistung und großen Kampf konnten unsere Jungs den Bann brechen und auch das Match-Glück wieder auf ihre Seite ziehen.

1. Spielminute: Tolle Kombination über Schweitzer zu Schauberger, der am linken Strafraum-Eck nach innen zieht, mit rechts flankt und Dillinger mutterseelenallein am Elfmeterpunkt per Kopf ins lange Eck versenkt. Eggenfelden versuchte immer wieder, zentral auf die alleinige Spitze Daniel Ungur durchzustecken, aber bisher waren Götzer/Gerlsberger auf dem Posten. Nach Balleroberung Dillinger hatte Simon Schauberger die Chance auf das 2:0, zielte aber von halblinks knapp zwei Meter über das Tor (14.). Zwanzig Minuten später eine klasse Stafette über Drexler und Schuster, aber Schauberger fand die Lücke für den Abschluss nicht (35.). Kurz darauf Freistoß von Drexler mit rechts von links und Dillinger verpasst knapp per Kopf (39.). Andreas Drexlers direkt folgender Eckball kommt präsise zu Andreas Gerlsberger, der eiskalt am zweiten Pfosten aus knapp fünf Meter vollstreckt und damit bereits im zweiten Spiel in Folge traf (39.).  Nach dem Seitenwechsel machte Eggenfelden nun mächtig Druck, aber der SVS hielt couragiert dagegen und konnte sich auf Keeper Pablo Artner verlassen, der gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer Glanzparade einen Schuss von Thomas Wohlmannstetter um den Pfosten lenkte. In der Folge entwickelte sich ein intensiver Fight bei gefühlt 30 Grad auf dem sehr stumpfen und trockenen SSV-Hauptplatz: Nach dem späten 1:2 durch Simon Schie brachte unser Team die Führung mit Glück und Geschickt über die Zeit. Die Süß/Mörtbauer-Truppe war heute gegen ein starkes Heimteam endlich wieder effektiv und siegte nicht unverdient. Erfreulich war auch, dass Kapitän Christopher Pauli nach seienr langen Verletzungspause (letztes Spiel: 10.09.2017!) nach seinem Comeback letzte Woche gegen die SpVgg Plattling bereits seinen zweiten Kurzeinsatz absolvieren konnte. Nun erwarten unsere Jungs am kommenden Sonntag (15 Uhr) zum Showdown um Platz 2 den Drittplatzierten FC Künzing um Ex-Schaldinger Christian Seidl.

SSV Eggenfelden – SV Schalding-Heining II 1:2 SSV Eggenfelden: Peter Berg, Simon Schie, Thomas von Sommoggy, Johannes Rudlof, Raphael Schmidhuber (73. Benedikt Schäffler), Timo Schmidhuber, Thomas Wohlmannstetter, Martin Driesel, Valdrin Blakaj (46. Christian Birkner), Manuel Schmidhuber (52. Christian Hauser), Daniel Ungur – Trainer: Marcel Thallinger – Trainer: Valdrin Blakaj SV Schalding-Heining II: Pablo Artner, Dominik Hellauer (77. Christopher Pauli), Florian Schabl, Andreas Gerlsberger, Dominik Götzer, Andreas Drexler, Simon Schuster, Simon Schauberger (65. Florian Peter), Kilian Grabolle, Sebastian Schweitzer, Steven Dillinger (64. Christian Hugger) – Trainer: Manuel Mörtlbauer – Trainer: Christian Süß Schiedsrichter: Lukas Kainz (Niederalteich) – Zuschauer: 200 Tore: 0:1 Steven Dillinger (7.), 0:2 Andreas Gerlsberger (39.), 1:2 Simon Schie (83.).