Derbysieg! 2:1 Sieg gegen SV Wacker Burghausen

Der SVS musste eine enttäuschende Niederlage am Dienstag gegen den FC Memmingen mit 3:0 auf heimischen Rasen hinnehmen. Eine Situation, die sich schlagartig am darauffolgenden Samstag im Ostbayern-Derby gegen den SV Wacker Burghausen ändern sollte. Der SVS zeigte bereits in den ersten 20. Spielminuten ein anderes Gesicht. Immer wieder kamen die Niederbayern über Flügelspieler Alex Kurz und Martin Tiefenbrunner gefährlich vor das Tor der Wackerianer. So hätten die Grün-Weißen, durch Chris Seidl (19.), der nach einem Spielzug über Albert Krenn und Alex kurz bedient wird,  den Führungstreffer am Fuß gehabt. Die Gäste kamen mit der Zeit immer besser ins Spiel und zeigten mit ihren Angreifern, dass die Abwehr des SVS stets konzentriert sein müssen. So auch die erste nennenswerte Torchance durch Manuel Omelanowsky (26.), der mit seinem Schuss nicht an den Beinen der Schaldinger im Strafraum vorbei kam. Die Schaldinger-Zuschauer waren sehr optimistisch, was das Ostbayern-Derby auf heimischen Rasen anging. Die Freude über einen Führungstreffer der Schaldinger musste jedoch verschoben werden. Die Schaldinger gingen unachtsam an eine Standardsituation der Burghausner, die nach einer Flanke des SVW nicht entschärft werden konnte und Sascha Marinkovic (34.) die Wackerianer mit 1:0 in Führung brachte. Die Partie war hier im Passauer Westen noch nicht gelaufen. Spielertrainer Stefan Köck, nahm sich seine Mannen in der Kabine zu Brust und wollte den Derbysieg am Reuthinger Weg. In der zweiten Halbzeit war der SVW war immer wieder beschäftigt, den SVS vom eigenen Tor fernzuhalten, was nicht lange funktionierte. Bereits in der 53. Spielminute gabs die Wende. Stefan Rockinger setzte sich über die linke Seite bis zur Grundlinie durch und bedient Chris Seidl, der den Ausgleichstreffer (53.) erzielte. Nun merkte man das Feuer der Schaldinger, diesen Derbysieg unbedingt zu wollen. Der Führungstreffer hätte bereits in der 57. Spielminute durch Markus Gallmaier, der durch Chris Seidl in die Spitze bedient wird, leider am Gäste Keeper Flückiger scheiterte. Diese Leistung hätte man sich heute, nach der Niederlage gegen Memmingen nicht vorstellen können. Die Schaldinger zeigten wieder eine andere Dominanz und drückten auf den Siegtreffer. Immer wieder kombinierte man mit schönen Spielzügen über die Außenbahnen bis zum Tor der Burghausner. Die Erlösung sollte es in der 87. Spielminute geben. Ein überragender Alex Kurz presste über die linke Seite bis ans Tor der Gäste und scheiterte erstmals am Burghausner Keeper Flückiger und traf im Nachschuss eiskalt ins Tor. Der Derbytreffer war somit perfekt und die Schaldinger verzeichnen bereits am 20. Spieltag 27 Punkte. Eine Leistung die wieder über die Team- und Kampfstärke der Schaldinger gezeigt wird.