Der SVS holt einen Punkt gegen den FC Ingolstadt II am Reuthinger Weg

Der SV Schalding-Heining ist nach seinem Spiel im Grünwalder Stadion gegen den FC Bayern München II (1:5), auch am Reuthinger Weg wieder auf heimischen Rasen in die Endphase gestartet. Zu Gast war die Profi-Reserve des FC Ingolstadt 04. Nach einem intensiven Spiel auf gutem Geläuf trennten sich die Teams mit einem 1:1.  Auf beiden Seiten konnte man sich jedoch mit einem Unentschieden sehr zufrieden geben.

Die Ingolstädter waren mit Marvin Matip, welcher seit vielen Jahren Bundesligaerfahrung mit sich bringt, verstärkt. In der ersten Halbzeit, konnten die 513 Zuschauer am Reuthinger Weg eine sehr ausgeglichene Partie mitverfolgen. Die Ingolstädter hätten bereits in den Anfangsminuten durch Fatih Kaya, welcher alleine aufs Schaldinger Tor lief mit 1:0 in Führung gehen können. Dieser verfehlte aufgrund eines Platzfehlers den Ball und versenkte diesen im Zaun. Die Schaldinger ließen nicht lange auf die erste Chance warten. Andreas Jünger (17.,) scheiterte mit einem Volleyschuss aus ca. 18 Meter an Keeper Buntic, der mit seinen Fingerspitzen den Ball entschärfte. Für die Gäste dann die nächste Topchance am Reuthinger Weg. Nach einem Foul von Onur Alagöz im Schaldinger Strafraum, scheiterte Hasenhüttl mit dem darauffolgenden Strafstoß an Keeper Markus Schöller.  Sehr ausgeglichen die erste Hälfte dieser Partie. Die Ingolstädter versuchten ihr Spiel aufzuziehen, jedoch verhinderten die Schaldinger dies mit einer guten Teamleistung. Mit Fabian Schnabel (30.,), hätten die Schaldinger vor der Pause noch 1:0 in Führung gehen können, dieser scheiterte jedoch am Fünfereck, an Keeper Buntic. Die Chancen lagen somit bei 2:2 in der ersten Spielhälfte.

Nach Wiederanpfiff gaben sich die Ingolstädter etwas gewillter wie in den ersten 45 Minuten. So kamen die Gäste auch in der 61. Spielminute durch Rinderknecht mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit darauf, gab es für die Schaldinger den verdienten Ausgleich. Nach Vorarbeit von Joker Tobias Stockinger, der sich auf der linken Seite durchkämpft und Andreas Jünger bedient, kann dieser aus zentraler Position den Ball ins Ingolstädter Tor befördern (69., 1:1). In den Endminuten, wollten beide Teams noch den Führungstreffer erzielen, was jedoch nicht mehr passierte. Für die Schaldinger wieder ein wichtiger Punkt für den Klassenerhalt. Am kommenden Wochenende geht es für die Grün-Weißen zum Schlusslicht nach Pipinsried. Hier könnte ein großer Sprung in Richtung Regionalliga Bayern Saison 2019/2020 gemacht werden.