Bezirksliga Ost: 1. Mannschaft schafft den Klassenerhalt

Ein versöhnliches Ende nahm die Meisterschaft in der Bezirksliga Ost für unsere 1. Mannschaft um die Schützen Maxi Maier, Robert Seidl, Mike Müller und Michael Schmidter. Nach der Vorrunde am 25.06.22 in der Vilshofener Stocksporthalle musste man leider in den sauren Apfel beißen und punktgleich aber aufgrund der schlechteren Stockquote in die Abstiegsrunde. In einem 8 Mannschaften starken Feld war es nötig einen der ersten 4 Plätze zu belegen um sich für die Aufstiegsrunde zu qualifizieren. Platz 5 – 8 bedeutete die Abstiegsrunde. Die Meisterschaft begann sehr gut mit 4 gewonnen Spielen. In den letzten 3 konnte man aber leider keine Punkte mehr verbuchen und es kam wie es kommen musste. Punktgleich mit dem 4. Platzierten landete die Mannschaft auf den 5. Platz. Die Abstiegsrunde fand am 16.07.22 ebenfalls in der Vilshofener Stocksporthalle statt. Diesmal aber waren unsere Schützen vom ersten bis zum letzten Spiel konzentriert und konnten mit 5 gewonnen Spielen, dagegen nur 2 Niederlagen den 2. Platz, punktgleich aber aufgrund der schlechteren Stockquote mit dem 1. Platz belegen. Da der Abstieg gleitend ist, steht noch nicht fest wie viele Mannschaften aus der Bezirksliga Ost absteigen müssen. Unsere Mannschaft hat jedoch mit dem Abstieg nichts mehr zu tun und schießen nächstes Jahr wieder in der Bezirksliga Ost.

Unten angeführt ist die Siegerliste der Abstiegsrunde.