3:1 gegen Grainet: Unsere Zweite setzt Heimserie fort

11. Spieltag der Bezirksliga Ost Niederbayern – Sonntag: SV Schalding-Heining II – SV Grainet 3:1

Nach dem furiosen 2:1-Erfolg vom vergangenen Wochenende über die SpVgg Osterhofen, empfing der SV Schalding-Heining II nun den SV Grainet.

Es entwickelte sich von der ersten Minute an ein schwungvolles Bezirksligaspiel, in dem der SV Schalding-Heining versuchte, ab der ersten Minute das Geschehen zu bestimmen. Die Heimelf kam schon in den ersten Minuten früh  gefährlich in Strafraumnähe: Maxi Ammerl wurde 14 Meter zentral vor dem Tor zu Fall gebracht, Dominik Götzer verwandelte deen fälligen Strafstoß im Nachschuss (6.).

Und Schalding kann nachlegen: Manuel Krompass behauptet den Ball, steckt durch zu Thomas Schopf, der souverän ins lange Eck vollendet (34.). In den folgende Minuten zeigte die Heimelf aber zu wenig Biss und Grainet kam besser ins Spiel: Der SVS kann eine Aktion im Zentrum nicht klären, der Ball wird auf halblinks weitergeleitet zu Stefan Grimbs, der alleine vor Keeper Marc Voss eiskalt ins lange Eck vollendet (43.).

Nach der Pause musste Schalding einige brenzlige Situationen überstehen, konnte aber ab der 60. Spielminute wieder für mehr Entlastung sorgen. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, unter anderem von Steven Dillinger (80.) und einer Doppelchance von Felix  Kern und Manuel Mikolaiczyk (84.). Die Entscheidung kurz vor Schluss: Konter SVS, Großchance Dillinger, Schopf wird gelegt und Kilian Grabolle verwandelt den zweiten Strafstoß der Partie souverän (89.). Ein verdienter Heimsieg, bei dem unser Team in der durchwachsenden zweiten Halbzeit aber sein Glück aber arg strapazierte gegen eine Gegner, der der Mörtlbauer/Pauli-Truppe alles abverlangte. Am kommenden Wochenende tritt unser Team zur weitesten Auswärtsfahrt beim SV Türk Gücü Straubing an.

SV Schalding-Heining II: Mark Voss, Dominik Götzer, Florian Schabl, Kilian Grabolle, Simon Schuster, Dominik Hellauer, Maximilian Ammerl (77. Steven Dillinger) (83. Steven Dillinger), Thomas Schopf, Manuel Mörtlbauer, Christian Hugger (71. Manuel Mikolaiczyk), Manuel Krompaß (55. Felix Kern) – Trainer: Christopher Pauli – Trainer: Manuel Mörtlbauer

SV Grainet: Andreas Biebl, Sebastian Kapfer, Christoph Seibold (83. Manuel Krieg), Niklas Bösl, Johannes Glaser, Hannes Gumminger, Sebastian Seidl, Michael Vogl (71. Hannes Stadler), Stefan Grimbs, Daniel Stadler, Christian Moser – Trainer: Jürgen Eder

Schiedsrichter: Alexander Stadler – Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Dominik Götzer (5.), 2:0 Thomas Schopf (33.), 2:1 Stefan Grimbs (43.), 3:1 Kilian Grabolle (84.)