152 Jahre auf der Bank – Dritte gewinnt 8:1

Am vergangenen Sonntag fuhr die Dillinger-Elf einen deutlichen Sieg über die Kreisliga-Reserve der DJK Vornbach ein. Am heimischen Kunstrasenplatz benötigte die leicht veränderte Dritte die Anfangsphase zur Findung. Der Führungstreffer durch Josef Susser fiel nach 27 Minuten nach einem schönen Angriff über die rechte Seite über Johannes Nerl und Michael Bloch. Bis zur Halbzeitpause konnte der SVS eine 3:0 Führung heraus spielen. Alle drei Treffer konnte dabei Stürmer Susser mit einem lupenreinen Hattrick erzielen. Auch im zweiten Durchgang lies Schalding nicht locker und konnte noch weitere fünf Tore erzielen und diese teilweise sehenswert heraus spielen. Der Ehrentreffer für die Gäste fiel kurz vor Ende der Partie nach einem Eckball. Das Spiel endete somit mit 8:1 für die Mannschaft um Kapitän Bastian Peter.

Tore: Susser (3), Di Giulio (3), Stümpfl, Götzer

SVS: Lang, Peter B, Helldobler (87. Lechl), Dillinger K., Geilinger, Bloch, Götzer, Stümpfl, Nerl (73. Weidinger), Di Giulio, Susser

Am kommenden Sonntag tritt die SVS – Dritte zum Rückrundenauftakt beim Tabellenzweiten VFB Passau – Grubweg an. Beim Stadtderby am Schneckenberg erwartet Peter, Geilinger & Co. ein heißer Tanz, bei dem sie sicher nicht leer ausgehen wollen. Spielbeginn in Grubweg ist um 14:30 Uhr.