SVS lässt Buchbach im Regen stehen!

Eine nasse Partie war es zwischen dem TSV Buchbach und dem SV Schalding-Heining am Freitag-Abend im Ostbayern-Derby. Bei Nieselregen, nassen Boden und kalten Wind, hatte die Hausherren einen gute Start erwischt. Bereits in den Anfangsminuten hätten die Buchbacher durch Thomas Breu (3.) die Führung auf dem Fuß gehabt. Nach einem Duell im Sechzehner zwischen Markus Schöller, zog der Buchbacher am SVS-Schlussmann vorbei und scheiterte am Außennetz. Die Platzverhältnisse ließen bereits vermuten, dass diese Partie mehr über den Kampfstil kommen müsste,da eine technisch versierte Spielweise kaum möglich war. Die Schaldinger kamen somit immer besser in die Partie und hatten nach Anfangsschwierigkeiten in der 20. Spielminute durch Stefan Rockinger und Markus Gallmaier die erste Torchance. Die Niederbayern wurden mutiger und die Buchbacher immer vorsichtiger. Die Buchbacher wussten, dass die Schaldinger aktuell einen sehr starken Lauf hatten und hier ebenfalls in der SMR Arena gewinnen wollten, daher war eine unachtsamkeit keineswegs erlaubt. Dies verpassten die Hausherren jedoch kläglich. Die Schaldinger gingen in der 27. Spielminute nach einem Freistoß von Stefan Rockinger und Kopfball-Speziallist Onur Alagöz mit 1:0 in Führung. Die Buchbacher Reaktion ließ jedoch in der 30. Spielminute zu wünschen übrig. Nach einer Foul-Situation stürmt der Buchbacher-Spieler Gordon Büch auf Martin Tiefenbrunner zu und bringt ihn nach grober Unsportlichkeit zu Fall. Rote Karte für Büch und 60. Spielminuten Überzahl für den SVS. Die Hausherren gaben sich trotz Unterzahl nicht auf und hatten nur 6. Minuten später eine richtig dicke Chance durch Thomas Breu, der wieder an SVS Keeper Markus Schöller scheiterte. Eine turbulente erste Halbzeit mit vielen Chancen, Aufregungen und schwierigen Platzverhältnissen ging zu Ende. In der zweiten Halbzeit kamen die Schaldinger mit sehr motivierten Rückenwind aus der Kabine und setzten einen weiteren Grundstein für die 30 Punkte. Markus Gallmaier (47.) wird von René Huber im Sechzehner bedient und dieser vollendet ins untere rechte Eck. Die Buchbacher nach der roten Karte sehr verunsichert und zu passiv, um hier noch einen Anschlusstreffer erzielen zu können. Lediglich in der 79. Spielminute wurde es vor dem Kasten der Schaldinger durch Patrick Drofa gefährlich, der mit seinem Kopfball auf der Schaldinger-Torlinie scheiterte. Der Deckel wurde dann durch Martin Tiefenbrunner (84.) endgütlig draufgesetzt und der SV Schalding-Heining gewinnt im Ostbayern-Derby gegen den TSV Buchbach mit 3:0. Am kommenden Samstag findet dann das letzte Heimspiel vor der Winterpause gegen den TSV 1860 Rosenheim statt.